かぼちゃとナスの味噌ケチャップ煮 レシピ・作り方

かぼちゃとナスの味噌ケチャップ煮
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
味噌とケチャップ、意外な組み合わせですが美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは7ミリ幅の食べやすい大きさに切る。ナスは7ミリ幅の輪切りにして水に5分ほどさらす。にんにくは薄切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにくをいれて加熱し、香りがでたらナスとかぼちゃを入れてさっと炒める。
  3. 3 2に◎を入れてかぼちゃが柔らかくなるまで蓋をして弱火で煮込む。

きっかけ

味噌ケチャップが好きなのでマンネリしていたかぼちゃの煮物にしてみました♪

  • レシピID:1620016093
  • 公開日:2014/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る