あじのカレーあんかけ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あじは血合い骨を抜いて塩(分量外)をうすく振っておく。しめじはほぐし、青ネギは小口切りに、玉ねぎは薄切りにしておく。
- 2 ①のあじ1枚を4等分に切り、小麦粉(分量外)をうすくまぶす。フライパンにサラダ油を熱して皮目から中火で焼く。
- 3 鍋に油を熱し、豚ミンチを炒めて色が変わってきたらカレー粉を加える。さらにしめじ、玉ねぎを加えてさっと炒め、★を入れて5分ほど煮る。
- 4 ②のあじを③に加えて再度沸騰させ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて青ネギを加えたらできあがり。
きっかけ
元々あったレシピを我が家風にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
豚ミンチの代わりに合挽ミンチでもおいしくできますよ~!
- レシピID:1620015784
- 公開日:2014/02/21
関連情報
- 料理名
- あじのカレーあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません