蓮根・さつま芋・ひじきの炒り煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蓮根 1個
- さつま芋 小さめ1本
- 乾燥ひじき 大さじ3
- いりごま 大さじ2
- ◎水 150ml
- ◎みりん 大さじ2
- ◎醤油、酒 各大さじ1と1/2
- ◎だしの素 小さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 さつま芋を5ミリ幅に切り、太いものは半月きりにして10分ほど水にさらす。蓮根は皮をむいて5ミリ幅に切り、太いものは半月きりにして酢を入れた水に10分ほどさらす。
- 2 ひじきを水に入れて戻す。◎は合わせておく。
- 3 フライパンにごま油をひいて水気を切ったさつま芋、蓮根、ひじきをサッと炒める。
- 4 2〜3分中火で炒めたらごまをいれて炒め、◎を入れて蓋をする。5分ほど煮立てたら蓋を取り、汁気がなくなるまで炒め煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
はな9420
簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪
ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)