鶏ハムとキャベツの塩パスタ レシピ・作り方

鶏ハムとキャベツの塩パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
手軽にできるのでランチなどにオススメです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを袋の表記に従って分量外の塩を入れたお湯で茹でる。キャベツと鶏ハムを食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱し、香りが出たらキャベツと鶏ハムを中火で炒める。
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたらパスタと茹で汁、コンソメ、塩を入れて炒める。
  4. 4 仕上げにブラックペッパーをふり、味を見て塩を足したら完成☆

きっかけ

家にあるものでランチにパスタを作ったら大好評でした(^^)

おいしくなるコツ

塩は味を見て加減してください。パスタを茹でるときは多めに塩を入れると美味しく仕上がります☆

  • レシピID:1620015706
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタキャベツ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • J_mammy
    J_mammy
    2014/04/06 00:35
    鶏ハムとキャベツの塩パスタ
    初めてパスタにハムを使ったのですが、とっても美味しかったです!ありがとうございました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る