隠し味で絶品☆ハッシュドビーフ(ハヤシライス) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄切りにして長さ半分に切る。
肉は3センチ幅に切る。 -
2
フライパンに油を熱し玉ねぎをしっとりするまで炒める。
ここでしっかり炒めると甘みが出て美味しくなります。 -
3
牛肉を加えさっと炒めたら水を入れ火を強めます。
沸騰したら弱め15分。 - 4 アクを取り、赤ワインを入れ、再びふつふつしたらルーを入れ弱火で煮詰めます。
- 5 グツグツ。15-20でトロトロ玉ねぎのハッシュドビーフの完成です。
きっかけ
美味しいハッシュドビーフが作りたくて。家にあるルーを使いました。
おいしくなるコツ
玉ねぎをじっくり炒めることで甘味と旨味が出ます。 最後煮込みは弱火です。
- レシピID:1620015684
- 公開日:2014/02/08
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
- 料理名
- ハッシュドビーフ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ブタコマ2015/04/04 19:14こどもに食べさせたいので、人参も入れてます。おいしかったです♪ごちそうさまでした~
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hottyoi2014/11/06 23:09夕飯に作りました♪
とっても美味しかったです!御馳走様です。 -
dokinchan7172014/09/26 19:30とっても美味しくできました(*^o^*)子供達もバクバク食べてくれました。また作ります♡ごちそうさまでした
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颯湖2014/04/29 12:45赤ワインの隠し味でコクがでますね。美味しかったです。ごちそうさまでした。
玉ねぎ多めで大満足!