さんま蒲焼き缶とたっぷり野菜のあんかけ レシピ・作り方

さんま蒲焼き缶とたっぷり野菜のあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
さんま缶のいいお味が出る、野菜がたっぷり食べられるおかずです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口大に、人参は皮をむいて千切りに、ピーマンは細切りにする。生姜はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油と生姜を入れて加熱し、香りが出たら野菜を入れて炒める。
  3. 3 野菜に油が回ったら水とさんま缶、麺つゆをいれて煮立てる。
  4. 4 3分ほど煮て野菜が柔らかくなったら水溶き片栗粉を入れて煮立て、とろみをつける。

きっかけ

さんま缶で満足できるおかずを作ってみました♪

  • レシピID:1620015679
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま白菜にんじん
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る