さんま蒲焼き缶とたっぷり野菜のあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を一口大に、人参は皮をむいて千切りに、ピーマンは細切りにする。生姜はみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油と生姜を入れて加熱し、香りが出たら野菜を入れて炒める。
- 3 野菜に油が回ったら水とさんま缶、麺つゆをいれて煮立てる。
- 4 3分ほど煮て野菜が柔らかくなったら水溶き片栗粉を入れて煮立て、とろみをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はな9420
簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪
ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)