お弁当に☆ネギのこんがり中華スープ煮 レシピ・作り方

お弁当に☆ネギのこんがり中華スープ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
はな9420
はな9420
焼いて煮るだけの簡単隙間うめおかずです♬

材料(1人分)

  • ネギ 10センチ
  • ◎中華だし 小さじ1/3
  • ◎水 大さじ2
  • ごま油 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ネギを3センチ幅に切る。◎を合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひいてネギを焼く。両面こんがりしたら◎を入れて蓋をし、水分がなくなったら塩コショウをいれて味を整える。

きっかけ

隙間うめに作ってみました♬

  • レシピID:1620015573
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る