大根とトマトの洋風炒め煮 レシピ・作り方

大根とトマトの洋風炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
和風になりがちな大根を洋風副菜に♬

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • トマト 1個
  • 竹輪 2本
  • にんにく ひとかけ
  • 100ml
  • ◎ケチャップ 大さじ1
  • ◎ウスターソース 大さじ1/2
  • ◎コンソメ 小さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ブラックペッパー、塩 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は7ミリ幅のいちょう切りにする。トマトはクシ切りに、にんにくはみじん切りに、竹輪は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが出たら大根とちくわを炒める。大根が透明になってきたら水と◎を入れ、沸騰したらトマトを入れて汁気がなくなるまで蓋をして煮る。
  3. 3 汁気がなくなったら塩、ブラックペッパーで味を整える。

きっかけ

和風な大根に飽きたので洋風に♬

おいしくなるコツ

ちくわから出るいい味がポイントです♬

  • レシピID:1620015371
  • 公開日:2013/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根トマト全般
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る