フライパンで♪パエリア レシピ・作り方

フライパンで♪パエリア
karenboo
karenboo
サフランがなくても、パエリア鍋がなくても♪フライパンで簡単に出来ます!レモンをたっぷり絞ってどうぞ☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きし、貝どうしをこすりあわせて洗う。鍋に白ワイン50㏄、水2カップを入れて沸かし、あさりを入れて貝の口が開いたら身と汁を分けておく。エビは頭を取り、殻を剥く
  2. 2 イカは皮を剥き、胴体の部分のみ食べやすい大きさに切る。にんにく、玉ねぎはみじん切り、トマトはざく切りにする。アスパラガスは根元をピーラーで剥き、下茹でする。パプリカは細切りにする
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、玉ねぎ、鶏肉、トマト、イカの順に塩胡椒しながら炒める。端に寄せて、空いたスペースでエビを炒めてエビだけ取り出す
  4. 4 サッと洗った米、顆粒ブイヨン2袋を入れて全体をしっかり炒め合わせる。そこにあさりのだし、塩を加えてさらに混ぜる。表面に1/3にカットしたアスパラガス、パプリカ、あさり、エビを並べる
  5. 5 蓋をして弱火で25分、最後は蓋を開けて強火で水分を飛ばします。レモンを絞っていただきます

きっかけ

冷凍庫にブあラックタイが-と鶏もも肉があったので思いつき、薄手のフライパンで作ってみました。

おいしくなるコツ

魚介類は火を通しすぎると固くなるので、エビやあさりは長時間火にかけないようにしてください

  • レシピID:1620015020
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
料理名
パエリア
karenboo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る