白菜とネギの和風カレー レシピ・作り方

白菜とネギの和風カレー
  • 約30分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
白菜消費におすすめ★ほんのり和風なカレーです♬

材料(4人分)

  • 白菜 5枚
  • ネギ 1本〜2本
  • じゃがいも 2個
  • カレールウ 4皿分
  • 牛肉 200グラム
  • 580ml
  • 味噌、ほんだし 各小さじ1
  • 醤油 小さじ1強
  • にんにく、生姜 各ひとかけ

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。白菜は食べやすい大きさに切り、ネギは斜め切りにする。
  2. 2 分量外の油をひいて肉を炒める。だいたい火が通ったら白菜とじゃがいもを入れて炒め、油が回ったら水を入れて蓋をし15分ほど煮込む。
  3. 3 15分たったら火を弱め、刻んだルウとほんだし、醤油、おろしたにんにくと生姜を入れて5分ほど煮る。
  4. 4 仕上げに味噌とネギを入れてさっと煮立てたら完成☆

きっかけ

白菜が大量にあったのでカレーにしてみました♬

おいしくなるコツ

味噌は香りが飛ぶので仕上げに入れてあまり煮込みすぎないでください。

  • レシピID:1620014986
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る