お麩の韓国風卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お麩は水で戻して軽く絞っておく。玉ねぎは薄切りに、ピーマンは細切りにする。卵はといておく。にんにくと生姜はみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油と生姜、にんにくを入れて香りが出たら玉ねぎとピーマンを炒める。
- 3 2に◎とお麩を入れてひと煮立ちさせ、卵を回し入れて蓋をして弱火で1分たったら火を止める。
- 4 ご飯を盛りつけ3を乗せたら完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
はな9420
簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪
ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)