お麩の韓国風卵とじ丼 レシピ・作り方

お麩の韓国風卵とじ丼
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
コチュジャンでピリ辛な丼ものです☆ひとりランチにも(^^)

材料(1人分)

  • お麩 6個
  • 1個
  • 玉ねぎ 4/1個
  • ピーマン 2/1個
  • ◎水 100ml
  • ◎麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2/1〜
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎コチュジャン、オイスターソース 各小さじ2/1〜
  • 韓国のり(普通の海苔でも◎) 1枚
  • にんにく、生姜 少量
  • ごま油 大さじ2/1

作り方

  1. 1 お麩は水で戻して軽く絞っておく。玉ねぎは薄切りに、ピーマンは細切りにする。卵はといておく。にんにくと生姜はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油と生姜、にんにくを入れて香りが出たら玉ねぎとピーマンを炒める。
  3. 3 2に◎とお麩を入れてひと煮立ちさせ、卵を回し入れて蓋をして弱火で1分たったら火を止める。
  4. 4 ご飯を盛りつけ3を乗せたら完成☆

きっかけ

お麩があったので使って丼ものにしてみました♬

おいしくなるコツ

ネギやニラがあったら入れると美味しいです♬

  • レシピID:1620014956
  • 公開日:2013/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る