おから黒糖どら焼き レシピ・作り方

おから黒糖どら焼き
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
黒糖好きな方におすすめ★おからでふんわりなどら焼きです♬

材料(3個人分)

  • おから 50グラム
  • ベーキングパウダー 2グラム
  • 薄力粉 20グラム
  • M1個
  • 粉末黒糖 大さじ3
  • 黒蜜か蜂蜜 大さじ1
  • 30ml
  • あんこ 適宜

作り方

  1. 1 おから、薄力粉、ベーキングパウダーをボールに入れて泡立て器で混ぜる。
  2. 2 1にあんこ以外の材料をすべていれてまぜる。
  3. 3 テフロン加工のフライパンを弱火で加熱し、2の生地をスプーンですくって落とし、スプーンで押して薄い円形にする。
  4. 4 弱火で両面焼き色がつくまで焼いたら生地をラップで包み、冷めたらあんを挟む。

きっかけ

急にどら焼きが食べたくなり、あるもので適当に作ってみたら美味しかったので♬

おいしくなるコツ

しっかり黒糖味にしたいときは黒糖の量を増やしてください☆

  • レシピID:1620014865
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
どら焼き
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る