大葉とチーズのチキンロールフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を薄く4枚に削ぎ切りにする。(冷凍したものを半解凍するか、少し凍らせると切りやすいです)
- 2 1を麺棒などで叩いて広げる。チーズを縦に3等分に切る。
- 3 叩いた鶏肉に塩コショウをふって大葉とチーズをのせ、チーズを軸にはじから巻いていく。
- 4 3を◎を合わせたものにくぐしてパン粉をつける。
- 5 フライパンに分量外の油を底から5ミリほど入れて熱し、4を揚げ焼きする。
- 6 たまに転がしながら揚げ焼きし、全体がきつね色になったら取り出して油を切る。
きっかけ
安い鶏肉で豪華に見えるおかずができないかと思って♪
おいしくなるコツ
あつあつがチーズがとろっとして美味しいですよ♪
- レシピID:1620013802
- 公開日:2013/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
r0417n06132013/08/31 20:38美味しく揚がりました!ごちそうさまでした〜