大葉とチーズのチキンロールフライ レシピ・作り方

大葉とチーズのチキンロールフライ
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
むね肉で安上がり♪簡単なのにちょっと豪華に見える1品です☆

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 大葉 4枚
  • プロセスチーズ 2~3個
  • ◎薄力粉 大さじ2
  • ◎水 大さじ3
  • パン粉 3/2カップ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を薄く4枚に削ぎ切りにする。(冷凍したものを半解凍するか、少し凍らせると切りやすいです)
  2. 2 1を麺棒などで叩いて広げる。チーズを縦に3等分に切る。
  3. 3 叩いた鶏肉に塩コショウをふって大葉とチーズをのせ、チーズを軸にはじから巻いていく。
  4. 4 3を◎を合わせたものにくぐしてパン粉をつける。
  5. 5 フライパンに分量外の油を底から5ミリほど入れて熱し、4を揚げ焼きする。
  6. 6 たまに転がしながら揚げ焼きし、全体がきつね色になったら取り出して油を切る。

きっかけ

安い鶏肉で豪華に見えるおかずができないかと思って♪

おいしくなるコツ

あつあつがチーズがとろっとして美味しいですよ♪

  • レシピID:1620013802
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • r0417n0613
    r0417n0613
    2013/08/31 20:38
    大葉とチーズのチキンロールフライ
    美味しく揚がりました!ごちそうさまでした〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る