小松菜ともやしのレモンあえ レシピ・作り方

小松菜ともやしのレモンあえ
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
レモンでさっぱり食べれます♪

材料(2人分)

  • 小松菜 2/1袋
  • もやし 150グラム
  • ◎レモン汁、胡麻油 各大さじ1
  • ◎塩 小さじ3/1
  • ◎ブラックペッパー 少々
  • ◎中華だし 小さじ2/1

作り方

  1. 1 小松菜ともやしをたっぷりのお湯で1分30秒ほど茹でる。小松菜は冷水にとり、水気をよく切り食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボールに◎の調味料を入れて1を入れてあえる。

きっかけ

小松菜ともやしをさっぱり食べたくて♪

おいしくなるコツ

ゆですぎない方がシャキッとして美味しいです♪

  • レシピID:1620013758
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/11/08 01:23
    小松菜ともやしのレモンあえ
    ヘルシーでさっぱり、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る