サラダ中華 レシピ・作り方

サラダ中華
るん7611
るん7611
暑い夏にさっぱりサラダ麺にしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしはレンジ容器に入れてレンジにかける。90℃
    きゅうりは太千切りに
    ニンジンは千切りに
    ちくわは3mmに斜めにスライスに
    ハムは半分に切り千切りにする。塩こしょうで和える。
  2. 2 中華麺をゆで、よく水で洗い皿に、入れる。
  3. 3 2に1のサラダをのせ、めんつゆをかける。

きっかけ

さっぱり食べようと、野菜も摂りたくて作りました

おいしくなるコツ

塩こしょうだけでサラダに味付けしましたが、ビアハムだからか結構味がつきました。お試しを。

  • レシピID:1620013634
  • 公開日:2013/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
中華 サラダ 冷やし中華 さっぱり
るん7611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る