シュークリーム レシピ・作り方

シュークリーム
るん7611
るん7611
クリスマスも近いので、手土産…かな?作りました。

材料(ミニ30こ分人分)

  • バター 50g
  • グラニュー糖 大さじ1
  • 130CC
  • 薄力粉 80g
  • ホイップ市販 適量
  • 粉糖 少々
  • 3こ

作り方

  1. 1 鍋に、バター、グラニュー糖、水を入れ沸騰させ、ふるっておいた薄力粉を一気に入れ、よく混ぜ火を止める。
  2. 2 生地が熱いうちに、といた卵を4回に分けて入れ泡だてきでその都度よく混ぜていく。
  3. 3 絞りだし袋に入れ3cm位の円に絞りだし、霧吹きしてから余熱しておいたオーブン200℃下段に入れて30分焼く。
  4. 4 焼き上がったら冷ましてから、1/3上を切り開き、ホイップを絞りだし最後に粉糖をふる。

きっかけ

手土産に

おいしくなるコツ

生地はしっかり沸騰させた中に薄力粉を入れ、火を通す。卵えきを入れてからも、軽く火にかけながらするといいですよ。

  • レシピID:1620015303
  • 公開日:2013/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シュークリーム
関連キーワード
シュークリーム 簡単 オーブン ミニ
料理名
ミニシュークリーム
るん7611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る