ブルーベリーヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
作り方
- 1 ケーキ台にスポンジをしく。
-
2
ボウルにヨーグルトとブルーベリージャムを入れ、よく混ぜる。
そこへ、生クリームを加えて混ぜる。 -
3
容器に、グラニュー糖を入れお湯を注ぎ溶かし、ゼラチンを加えてよく溶かす。
2に、加えて混ぜる。 - 4 3を氷水にあてながら、とろみがつくまで待ち、1に入れて上を平にし冷蔵庫で冷す。
- 5 出来たら、台から外しブルーベリーを飾る。
きっかけ
息子の誕生日ケーキに、
おいしくなるコツ
ブルーベリーの色がキレイなケーキです。生クリームをホイップしてもいいと思います。
- レシピID:1620014417
- 公開日:2013/10/05
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ブルーベリーケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません