チルドシュウマイの甘酢かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チルドシュウマイに片栗粉をまぶす。◎の調味料を合わせる。小ネギを小口切りにする。
- 2 フライパンに油をひいてシュウマイを両面焼く。
- 3 両面焼きめがついたら◎を入れて絡める。小ネギをまぶして完成☆
きっかけ
時間のないときによく食卓に出るシュウマイを少し豪華に☆
おいしくなるコツ
シュウマイと片栗粉を袋に入れてふると簡単にまぶせます☆
- レシピID:1620013520
- 公開日:2013/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません