チルドシュウマイの甘酢かけ レシピ・作り方

チルドシュウマイの甘酢かけ
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
チルドシュウマイをひと手間で豪華なおかずに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チルドシュウマイに片栗粉をまぶす。◎の調味料を合わせる。小ネギを小口切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひいてシュウマイを両面焼く。
  3. 3 両面焼きめがついたら◎を入れて絡める。小ネギをまぶして完成☆

きっかけ

時間のないときによく食卓に出るシュウマイを少し豪華に☆

おいしくなるコツ

シュウマイと片栗粉を袋に入れてふると簡単にまぶせます☆

  • レシピID:1620013520
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る