パリパリ♪羽根つき餃子 レシピ・作り方

パリパリ♪羽根つき餃子
karenboo
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野菜たっぷりの餃子は焼いても茹でても美味しいですよね。今回は羽根つき餃子にしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を戻してみじん切りにする。キャベツとほうれん草は茹でて粗みじん切りにする。生姜とにんにくはみじん切り、ニラは1㎝の長さに切る
  2. 2 ボウルにひき肉を入れて塩胡椒をしてからにんにく、生姜、キャベツ、ほうれん草、ニラ、干し椎茸を加えてよく練る。全体がなじんできたらオイスターソース、味噌を加えて下味をつける
  3. 3 餃子の皮で具を包む。全て包み終えたら熱したフライパンにサラダ油をひき、餃子を並べていく。上から水溶き小麦粉を流し込んで蓋をして焼き色が付くまで強めの中火で焼く

きっかけ

いつもは水餃子派ですが、パリパリの餃子が食べたくなったので焼いてみました。焼き餃子にするにあたって下味を濃いめにしてあります。

おいしくなるコツ

豚肉の脂が全体になじむくらいよく練ること。それが美味しい肉汁を出すポイントです。

  • レシピID:1620013238
  • 公開日:2013/08/20
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カテゴリ
その他の餃子
料理名
羽根つき餃子
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