茹でて和えるだけ♪簡単ナムル。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、もやしを茹でて(もやしを入れて再び沸騰したら引き揚げる)水気を切る。ほうれん草は根元の泥を洗ってから、茹でて水気を切る
- 2 ボウルにもやし、食べやすい大きさにカットして軽く絞ったほうれん草を入れ、そこにごま油、塩胡椒を加えて全体を混ぜ合わせる
きっかけ
実家から大量にほうれん草が送られてきたのでもやしと合わせてナムルにしてみました
おいしくなるコツ
もやし、ほうれん草ともに茹ですぎず食感が残るくらいの茹で加減にするのがポイントです。また、ごま油と塩が味の決め手なのでなるべく美味しいものを使ってください。普通のもやしでもできますが、豆付きの方が断然美味しいです。
- レシピID:1620013179
- 公開日:2013/07/10
関連情報
- 料理名
- もやしとほうれん草のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません