ごぼうと切り干し大根の味噌汁 レシピ・作り方

ごぼうと切り干し大根の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
切り干し大根とゴボウの歯応えが美味しいお味噌汁です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはよく洗ってささがきにする。切り干し大根は軽く洗って食べやすい長さに切る。えのきも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁とごぼうを入れて煮込む。沸騰して5分ほどたったらえのきと切り干し大根を入れてさらに5分ほど煮こみ、味噌をとき入れて完成☆

きっかけ

切り干し大根を煮物以外で使いたいと思って♪

おいしくなるコツ

ごぼうは皮に栄養があるので剥かずによく洗ってからささがきにしてください☆

  • レシピID:1620013132
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る