ごぼうと切り干し大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはよく洗ってささがきにする。切り干し大根は軽く洗って食べやすい長さに切る。えのきも食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にだし汁とごぼうを入れて煮込む。沸騰して5分ほどたったらえのきと切り干し大根を入れてさらに5分ほど煮こみ、味噌をとき入れて完成☆
きっかけ
切り干し大根を煮物以外で使いたいと思って♪
おいしくなるコツ
ごぼうは皮に栄養があるので剥かずによく洗ってからささがきにしてください☆
- レシピID:1620013132
- 公開日:2013/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません