離乳食中期~☆たらと野菜のうま煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
●下準備●
たらは茹でて皮と骨をとりほぐす。人参と玉ねぎは皮をむいて食べやすい大きさに切る。白菜は葉先を使い、椎茸は軽く洗ってかさの柔らかい部分を食べやすい大きに切る。 - 2 野菜を柔らかくなるまで茹で、月齢に合わせた大きさに切る。
- 3 鍋にだし汁と野菜、たらを入れて煮立て、水とき片栗粉を入れてとろみをつける。
きっかけ
子供にも野菜たっぷりなうま煮を食べたほしくて♪
おいしくなるコツ
きのこからうま味が出るので、椎茸や舞茸などきのこ類は入れた方が美味しくなります♪
- レシピID:1620013039
- 公開日:2013/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)うま煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません