肉厚♡ジューシー♡椎茸の肉詰め レシピ・作り方

肉厚♡ジューシー♡椎茸の肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
肉厚な椎茸が美味しい(≧∇≦)
たっぷりとひき肉を乗っけて焼きます。肉汁で作るソースがコレまた美味いっっ!
卵や使用しないシンプル調理!

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 椎茸は石づきをとり水拭きします。
    切った石づきの上半分の方をみじん切りにします。
  2. 2 パン粉を水に浸します。
  3. 3 ②へひき肉、玉ねぎのみじん切りを加えよ〜く混ぜます。
  4. 4 でで握りつぶす様に指と指と間からぐにゅっと出します。
    こうすると良く練れます。
  5. 5 椎茸に小麦粉をふりかけます。
  6. 6 タネをモリッとなる様に盛ります。
    よーくくっつけて下さい。
  7. 7 フライパンを熱し、肉面を下にして焼きます。
    蓋をして
    焼き色がついたらひっくり返します。
  8. 8 ひっくり返したら椎茸が焼けるまで蓋をしてさらに焼きます。
    弱火でじーっくりと焼きます。
  9. 9 取り出したあとのフライパンを傾け、ケチャップ、砂糖、ソースを加え混ぜます。
    焦げやすいので注意です。
  10. 10 器に盛りソースをかけてお召し上がり下さい(≧∇≦)

きっかけ

椎茸の肉詰めを自分流にアレンジしました。

おいしくなるコツ

ソースを焦がさない様に注意です! ひき肉は何でもOKデスが豚牛合挽きを使用しました。 種が余ったらそれだけで焼きます。

  • レシピID:1620011196
  • 公開日:2013/04/23
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カテゴリ
しいたけ
料理名
椎茸の肉詰め
ピタちゃん6009
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つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2014/04/21 19:40
    肉厚♡ジューシー♡椎茸の肉詰め
    椎茸が小さかったのですが。。。
    美味しくいただきました♪

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