美味しいソーセージで♪ポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ソーセージ(できれば無添加のもの) 150g
- じゃがいも 4個
- キャベツ 1/4個
- 人参 1本
- にんにく 1片
- 水 4カップ
- ブイヨン 2個
- 塩 適量
- 粒マスタード お好みで
作り方
- 1 にんにくはスライス、じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに、人参は皮を剥いてスティック状に、キャベツは食べやすい大きさにカットする
- 2 鍋に水を沸かし、にんにくを入れ、ソーセージ、人参、キャベツ、じゃがいもの順に加える。ブイヨンと塩を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む
- 3 野菜やソーセージにお好みで塩やマスタードをつけていただく
きっかけ
年末に買い出しに行った築地で無添加の美味しそうなソーセージを見つけたので、ソーセージのうまみを逃がさず食べられるポトフにしました。我が家はちょっとしのばせたにんにくが隠し味です。
おいしくなるコツ
ソーセージのだしが決め手なので、できるだけ無添加のものを選んでください。薄味にして、各自で塩やマスタードを付けていただきます。
- レシピID:1620010843
- 公開日:2013/04/11
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
流麗まちゅみ*2013/12/13 10:261歳児がいますが、無添加だからしっかり煮込んでも安心ですね(^∇^)にんにく入りがおいしく家族でぱくぱくでしたo(^o^)o