ほたるいかの醤油漬け レシピ・作り方

ほたるいかの醤油漬け
wednsedayham
wednsedayham
簡単です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうゆに昆布を浸し、一晩置いておく。
  2. 2 ホタルイカの目玉とクチバシ、骨を処理する。
  3. 3 (1)から昆布を取り出し、鍋に入れ、酒とみりんを加え、一煮立ちさせる。
  4. 4 保存容器に移し、冷ます。
  5. 5 冷めた浸け汁にホタルイカを漬け込み、一晩置いたら出来上がり。

きっかけ

ホタルイカが大好きなので!

おいしくなるコツ

面倒でも、ホタルイカの下処理をします。

  • レシピID:1620009420
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
ホタルイカの醤油漬け
wednsedayham
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る