ほたるいかの醤油漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しょうゆに昆布を浸し、一晩置いておく。
- 2 ホタルイカの目玉とクチバシ、骨を処理する。
- 3 (1)から昆布を取り出し、鍋に入れ、酒とみりんを加え、一煮立ちさせる。
- 4 保存容器に移し、冷ます。
- 5 冷めた浸け汁にホタルイカを漬け込み、一晩置いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- ホタルイカの醤油漬け
wednsedayham
ベトナム料理が大好き♪趣味と実益(節約)を兼ね、今日もお料理です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)