ほっこり。花びらだけのお雑煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし白だしを入れます。
お餅はトースターで焼いておきます。
ほうれん草は4センチ長さに切ります。 -
2
鍋にほうれん方をいれ少し火をいれます。
葉を二枚ほど残します。
しょうゆを加え、花びらだけを小さくほぐし入れます。 -
3
15秒ほどしたら火を止め、器の下にほうれん草の葉をしき焼いたお餅を乗せます。
汁をいれて出来上がり☆
きっかけ
花びらだけを使いいろいろ試作中です。
おいしくなるコツ
ほうれん草を下に引くとお餅がくっつかないので洗うのが簡単です★ あとは何もなく簡単です!
- レシピID:1620005907
- 公開日:2013/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 冬のおもてなし料理
- 料理名
- 花びらだけとほうれん草のお雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
花びらだけの食感とお出汁の薄味が美味しいです。