鶏肉の温か煮込みうどん♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、鶏肉、油揚げを切る。
-
2
玉ねぎ、鶏肉を炒める。
油揚げはお湯をかけて油抜きする。 -
3
玉ねぎと鶏肉を炒めた鍋に麺つゆをお好みの濃さに薄めて入れる。
(麺つゆと水を合わせて500ml位) - 4 沸騰したらうどんを入れて記載されている時間茹でる。
- 5 温泉玉子を乗せて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 煮込みうどん
HIDE1027
舌の越えた旦那君と最近産まれた息子君と三人暮らしです。
簡単、節約、ヘルシーな料理を作ってます!
ちょくちょく更新するので、作って貰えると嬉しいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
風邪などの時にも良いですね(^ ^)