タレが旨い!アボカドの刺身 レシピ・作り方

タレが旨い!アボカドの刺身
  • 5分以内
  • 100円以下
HIDE1027
HIDE1027
わさび醤油に飽きたら、お試し下さい☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドの縦一週にグルっと包丁をいれたら両手で切れ目から半回転させて二つに割る。
  2. 2 種が付いていない方の皮を手で剥き、縦に包丁を入れて5mm〜1cm位の幅でスライスする。
  3. 3 器に盛りつけて胡麻油と塩を混ぜたドレッシングでお召し上がり下さい。

きっかけ

色々試していたら出会いました!

おいしくなるコツ

アボカドは種が付いたまま保存すると持ちが良いです。

  • レシピID:1620005504
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドの刺身
HIDE1027
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る