和風ハンバーグ レシピ・作り方

和風ハンバーグ
  • 約15分
カオリ香る
カオリ香る
余った食パンの耳をクルトン風にして、サラダに使うととってもエコ!

材料(4個分人分)

作り方

  1. 1 ボールに、食パンをちぎっていれ、その上から牛乳をかけて食パンをやわらかくしておく。そして、ひき肉、玉ねぎ、卵、塩コショウをいれてよく捏ねる。
  2. 2 ハンバーグを成形し、油をひいたフライパンにならべ、ふたをして弱火でじっくり両面を焼く。
  3. 3 ハンバーグを焼いている間に、あんを作ります。
    200ccのお湯を沸かした中に野菜を煮て、砂糖、和風だし、醤油を加え、片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 焼けたハンバーグをお皿にのせ、あんをかけたらできあがり!

きっかけ

さやえんどうを使った献立で…

おいしくなるコツ

パン粉のかわりに食パンをつかうと、とってもおいしいです!

  • レシピID:1620005364
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉和風ハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ 和風 野菜 さやえんどう
料理名
さやえんどうとキノコの和風ハンバーグ
カオリ香る
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る