はんぺんを主菜に! レシピ・作り方

はんぺんを主菜に!
  • 5分以内
カオリ香る
カオリ香る
ペロッと食べれちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを斜めに切って(三角形)切り込みをいれる。
  2. 2 ボールにツナ缶、マヨネーズ、醤油をよく混ぜる。
    はんぺんに詰める。
  3. 3 熱したフライパンにバター(マーガリン)をいれ、溶けたら、はんぺんを両面色がつくまで焼く。
    塩コショウをかけたら出来上がり。

きっかけ

保育園の給食のメニューをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

塩コショウと、ツナマヨにいれる隠し味の醤油です!

  • レシピID:1620005458
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
はんぺん ツナ缶 マヨネーズ お弁当
料理名
はんぺんツナマヨ焼き
カオリ香る
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たちつてともこ。
    たちつてともこ。
    2012/06/15 23:12
    はんぺんを主菜に!
    写真がみにくいですが、断面です!ツナマヨ+はんぺん、とってもボリュームがあっておいしかったです!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る