はんぺんを主菜に! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんを斜めに切って(三角形)切り込みをいれる。
-
2
ボールにツナ缶、マヨネーズ、醤油をよく混ぜる。
はんぺんに詰める。 -
3
熱したフライパンにバター(マーガリン)をいれ、溶けたら、はんぺんを両面色がつくまで焼く。
塩コショウをかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- はんぺんツナマヨ焼き
カオリ香る
保育園で給食を作っている栄養士です。正社員で働きながら主婦をしています。
あまり手の込んだ料理はしていませんが、お皿や盛り付けなど食欲がわくように心がけています!
よろしくお願いします!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たちつてともこ。2012/06/15 23:12写真がみにくいですが、断面です!ツナマヨ+はんぺん、とってもボリュームがあっておいしかったです!ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)