子供も食べやすい豚レバーのから揚げ レシピ・作り方

子供も食べやすい豚レバーのから揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
たちつてともこ。
たちつてともこ。
臭みが減って子供でも食べやすいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚レバーを水か牛乳に入れ、冷蔵庫で30分ほどねかし、臭みをとる。
  2. 2 水気をとって塩コショウを軽くまぶす。
  3. 3 小麦粉と片栗を1:1の量で混ぜ、2にからめる。
  4. 4 3を油で揚げたら完成!!

きっかけ

子供にどうしてもレバーを食べさせたくて考えました!

  • レシピID:1620005181
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバー
料理名
から揚げ
たちつてともこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る