☆タケノコフライ☆ レシピ・作り方

☆タケノコフライ☆
NoToママ
NoToママ
掘りたてのタケノコを水煮にして、そのままの味を楽しみたかったのでフライにしてみました^^

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 タケノコを縦に切り、塩、コショウをふっておく。
    塩、コショウは少なめで!
  2. 2 溶いた卵に小麦粉、BPを入れ軽く混ぜる。この時水で薄めると薄い衣になります(おすすめ)
  3. 3 熱めの油に入れ、サッと揚げたら出来上がりです

きっかけ

旬のタケノコを食べたくて(*^^*)

おいしくなるコツ

高温の油でサッと揚げるのがおすすめです^^

  • レシピID:1620005172
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
フライ
NoToママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る