☆もっちりベーコンピザ☆ レシピ・作り方

☆もっちりベーコンピザ☆
NoToママ
NoToママ
ピザ生地はうちはHBで作りました。生地は市販のものでも大丈夫です。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 ピザ生地を丸く伸ばし、外側を内側に折り込む。耳部分がもちもちになります。
  2. 2 水菜は3cmくらいに切り
    ベーコンは半分に切り
    タマネギは薄くスライスして下さい
  3. 3 1にケチャップを薄くのばし、タマネギ、水菜、ベーコンの順に乗せます
  4. 4 3の上に軽く塩コショウをして、チーズを全体に乗せる
  5. 5 190度のオーブン20分~25分焼けば出来上がりです。

きっかけ

急にピザが食べたくなり(^^;;

おいしくなるコツ

ピザソースを使わなくてもおいしく出来ますよ^^

  • レシピID:1620005185
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ
NoToママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2012/10/19 20:01
    ☆もっちりベーコンピザ☆
    簡単おいしい手作りピザができて、嬉しいです♪ごちそうさまでした(*^^*)
  • おたくちゃん♪
    おたくちゃん♪
    2012/05/18 23:30
    ☆もっちりベーコンピザ☆
    めちゃめちゃモチモチしてて美味しかったです。また作りたいと思います

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る