☆春キャベツのかき揚げ☆ レシピ・作り方

☆春キャベツのかき揚げ☆
NoToママ
NoToママ
冷蔵庫に餃子の皮が中途半端に残っていたので台代わりに使いました^^

材料(約3人分)

  • 春キャベツ 1/2個
  • 餃子の皮 8枚
  • 薄力粉 100g
  • 片栗粉 40g
  • 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツをざくざく小口切りにする。
    小口と言っても大きめ大丈夫
  2. 2 ボウルに1を入れ薄力粉、片栗粉をいれ全体に粉を絡める。
  3. 3 2に水を少しずつ加えまとまっってきたら大丈夫です。目安はキャベツに付いた粉がとろみが出るくらい
  4. 4 熱した油に餃子の皮を入れすぐに皮の上に3を乗せる。
    両面揚げたら出来上がり

きっかけ

キャベツオンリーです(*^^*)

おいしくなるコツ

味付けは一切ナシ!春キャベツならではの甘さだけで十分です^^

  • レシピID:1620005186
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
かき揚げ
NoToママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る