コラーゲンたっぷりの鶏の足(もみじ) レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 指先のツメと皮(黄色い部分)、手のひらの硬い部分(黒い場所)を取る。
- 2 これで2キロ分。ラーメン屋さんのダシにも入ってたりします。結構疲れるので気長にどうぞ。
- 3 2キロだとネギとしょうがはこのくらい。これでネギ2本分です。
- 4 まずは熱湯に入れて2分ほど茹でてから茹で汁を捨てます。茹ですぎると臭みがしみこむので注意!
- 5 鶏を水で軽く洗ったら、鍋に入れ水をたっぷり。ネギとしょうが、調味料を入れて沸騰させてから弱火で2時間。最初の1時間はアクと黄色い油がかなり出るのでしっかり取ってね。
- 6 箸で持つと皮がペロンとめくれたら完成。しゃぶりついちゃってください(^^)
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の足(もみじ)の煮込み
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