ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

ほうれん草のお浸し
ゆずなblue
ゆずなblue
しょうゆとめんつゆは同割で。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗い、丸ごと湯がく。芯が柔らかくなったらお湯から取り出し、水けを絞る。
  2. 2 1を食べやすい大きさに切る。しょうゆ、めんつゆをかけてなじませる。
  3. 3 器に盛り、鰹節をトッピングする。

きっかけ

母に教わりました。

  • レシピID:1620004625
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
料理名
ほうれん草のお浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/05/08 18:46
    ほうれん草のお浸し
    定番ですよね。
  • まびにゃん
    まびにゃん
    2013/04/07 00:17
    ほうれん草のお浸し
    めんつゆを使うと、簡単なのに旨味バッチリですね!美味しかったです。ご馳走様でした♪
  • りょうようみさ
    りょうようみさ
    2012/03/26 15:25
    ほうれん草のお浸し
    しょうゆとめんつゆをいっしょに味付けしたのは初めてでした♪
    いつもはしょうゆだけだったのです(^.^)
    おかげでいつもと違ういい味付けができました❤
    ごちです☆
  • うbd
    うbd
    2012/03/03 18:40
    ほうれん草のお浸し
    ほうれん草は栄養があっていいですよね(^^)簡単に一品作れて良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る