活け車海老の酔っ払い海老 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 活け車海老 6尾
- ニンニク 1片
- 長ネギ 適当
- ショウガ 1片
- 醤油 200cc
- 紹興酒 200cc
作り方
- 1 つぶしたニンニク、ショウガ、長ネギをタッパーに入れ、水洗いをした車海老を加える。
- 2 車海老が飛び出さないように蓋で押さえながら、隙間から』醤油、』紹興酒を加える。
- 3 一晩冷蔵庫に置き、殻を剥いてお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 酔っ払い海老
☆はにまろ☆
料理が大好きで、仕事中にもポケっとしながら何を作るか考えている時が多々あります。が、そういう時に限って上司に話しかけられてキョドってしまいます・・・。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)