白菜の中華炒め レシピ・作り方

白菜の中華炒め
ゆずなblue
ゆずなblue
ラーメンややきそばの具にもなります。

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉 300g
  • 人参 1/2本
  • 白菜 3枚
  • 中華だし 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜、肉は食べやすい大きさに切る。人参は薄い短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひいて中火にかけ、1を野菜、肉の順に炒める。
  3. 3 人参が柔らかくなったら、調味料を回しいれ、強火にして炒めあげる。

きっかけ

母に教わりました。

  • レシピID:1620004523
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の中華炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る