豚肉の味噌焼き レシピ・作り方

豚肉の味噌焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
たちつてともこ。
たちつてともこ。
と~っても簡単楽ちんです!

材料(1人分)

  • とんかつ用の豚肉 1枚
  • こうじ味噌 大匙2
  • みりん 大匙1
  • 小匙1

作り方

  1. 1 味噌に酒、みりんを混ぜる。
  2. 2 豚肉の両面に1を塗り、冷蔵庫で1時間ほど寝かす.
  3. 3 あとはグリルで少々焦げ目がつくくらい火を通して完成!!

きっかけ

グリルでとっても簡単にできます!

おいしくなるコツ

寝かす時間が長ければ長いほど、味がしみておいしくなります!

  • レシピID:1620004442
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉
たちつてともこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る