魚の頭入り味噌汁 レシピ・作り方

魚の頭入り味噌汁
ゆずなblue
ゆずなblue
いつもと違った出しのきいたあじになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 魚の頭は洗って熱湯をかけておく。ねぎは小口切り、油揚げは細切り、切り昆布は短く切る。
  2. 2 鍋に水2カップをわかし、1をすべて入れる。
  3. 3 2の鍋に全体に火が通ったら、だし、味噌を入れてよく溶かす。煮立つ前に火を止める。

きっかけ

魚屋さんで3枚卸にしてもらった後の頭をもらい、味噌汁に入れてみました。

  • レシピID:1620004351
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
魚の頭入り味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る