定番おでん レシピ・作り方

定番おでん
ゆずなblue
ゆずなblue
ゆで卵も喜ばれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は1㎝厚さのいちょう切りにし、はんぺん、こんにゃく、さつま揚げも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 土鍋に5分目まで水を入れ、大根を入れて火にかける。
  3. 3 2の大根が軟らかくなったら、ほかの具材を入れる。全体に火が通ったら、調味料を加え、弱火で10分ほど煮込む。

きっかけ

母から教わりました。

  • レシピID:1620004056
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る