チューブで簡単ジューシーから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 2枚
- 【A】にんにく しょうがのチューブ そえぞれ大匙2
- 【A】醤油 大匙3
- 【A】酒 大匙1
- レジ袋 2枚
- 片栗粉 小麦粉 各150g
作り方
- 1 鳥もも肉を一口大にカットする。
- 2 スーパーのレジ袋に【A】を入れ、そこに1でカットしたお肉を入れる。もみもみしてなじませる。
- 3 冷蔵庫にねかす。1時間くらいでもOKですが、一晩ねかすと味がしみておいしいです。
- 4 レジ袋に小麦粉と片栗粉を混ぜる。そこにねかしたお肉を入れて袋を軽く振り、なじませる。
-
5
高温にした油で揚げる。
キッチンペーパーで軽く油をとったら完成!
きっかけ
手が汚れず、お肉を切るだけの簡単にできるから揚げです!冷めてもおいしいので、お弁当やパーティにも!!
おいしくなるコツ
お肉をつける時間が長ければ長いほど味がしみておいしいです!お肉は大き目にカットするのがおすすめ!!
- レシピID:1620004041
- 公開日:2012/01/19
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のから揚げ
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