牛乳鍋 レシピ・作り方

牛乳鍋
ゆずなblue
ゆずなblue
まろやかな味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、ネギ、竹輪は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 土鍋に牛乳と水1カップを入れ煮立てる。
  3. 3 2に1の白菜、長ねぎ、竹輪を入れる。白菜の軸が柔らかくなったら、ほんだし、味噌を溶いて味付ける。

きっかけ

母から教わりました。

  • レシピID:1620003681
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
料理名
牛乳鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る