もう一品欲しい時の簡単汁物『ニラ玉』 レシピ・作り方

もう一品欲しい時の簡単汁物『ニラ玉』
  • 約10分
  • 300円前後
ステッちゃん
ステッちゃん
もう一品欲しい時、
傷みやすいニラを
使ってしまいたいたい時…
そんな時の簡単レシピです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 生たまごを、
    熱いお湯につけておく。

    こうすることで、
    鍋へこびりつきをなくします♪
  2. 2 浅鍋に、
    薄味に作っためんつゆを入れ、
    熱する。
  3. 3 2の鍋に、
    1のたまごを割り入れる。

    たまごの硬さはお好みで。
  4. 4 3のたまごが、
    好みの硬さになったら、
    4センチほどに切ったニラを
    放し、ひと煮立ちさせる。

きっかけ

冷蔵庫のニラを使い切りたい時に、いつも作ります。

おいしくなるコツ

ニラをグラグラ煮ない。 (色が悪くなりますので。)

  • レシピID:1620003568
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
にら 簡単 たまご 節約
料理名
煮物・汁物
ステッちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る