もう一品欲しい時の簡単汁物『ニラ玉』 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
生たまごを、
熱いお湯につけておく。
こうすることで、
鍋へこびりつきをなくします♪ -
2
浅鍋に、
薄味に作っためんつゆを入れ、
熱する。 -
3
2の鍋に、
1のたまごを割り入れる。
たまごの硬さはお好みで。 -
4
3のたまごが、
好みの硬さになったら、
4センチほどに切ったニラを
放し、ひと煮立ちさせる。
きっかけ
冷蔵庫のニラを使い切りたい時に、いつも作ります。
おいしくなるコツ
ニラをグラグラ煮ない。 (色が悪くなりますので。)
- レシピID:1620003568
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 煮物・汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
傷みやすいニラを
使ってしまいたいたい時…
そんな時の簡単レシピです。