美味しい焼きビーフンの作り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
・豚肉を食べやすい大きさに切る。
・キャベツを食べやすい大きさに手でちぎる。
・長ネギを斜め切りにする。
・人参を細い短冊切りにする。
・生姜は細切りにする。 - 2 フライパンに★Aを入れて 沸騰したら火を止めて干し海老を入れて30分くらいおいて戻します。
- 3 フライパンに水&少量の塩を入れ、水から☆Bを入れて、沸騰する直前に火を止めザルに上げておきます。
-
4
3の湯に☆A&☆Cを入れて
火を通して上げておきます。 - 5 2が戻ったら、火にかけ★Bを入れ、沸騰したらビーフンを入れて弱火にします。
- 6 水分が足りなくなったら足して5分くらい煮て、ビーフンが戻ったら、ごま油を流し入れ麺に絡ませます。
- 7 6に具材を全部投入し、★Cで味を付け一気に混ぜ合わせ塩で味をととのえたら出来上がり。
きっかけ
本場中国での作り方をちょいとアレンジしたのが「おうち流」。 すご~く美味しいんですよ!
おいしくなるコツ
ビーフンはスープで戻すと美味しさ100倍です! ごま油でコーティングするとくっつきにくくなります。 具材は何でもOKです。お好きな具材で楽しんで下さいね(^_-)-☆
- レシピID:1620003540
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- 料理名
- 焼きビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
気軽におうちで楽しんでもらいたいな。