和風おろしハンバーグ レシピ・作り方

和風おろしハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
karenboo
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大葉と大根おろしをトッピングするだけで、いつものハンバーグがさっぱり和風味になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎのみじん切りを炒め、あら熱を取る。大根はおろしておく。
  2. 2 ボウルに豚挽き肉、玉ねぎ、卵、塩胡椒を入れよく捏ねる。
  3. 3 ハンバーグのたねを成形し、フライパンで焼いたら大葉をトッピングして大根おろしを添える。

きっかけ

挽き肉料理を作る時は、焼いて冷凍ストックしているのでそれを使った時短料理。大葉の緑と大根おろしの白が見た目にも涼しい感じになります。

おいしくなるコツ

玉ねぎを炒めて甘みを引き出しておくと、より美味しいハンバーグになります。ポン酢は醤油、柑橘の汁、酢で手づくりします。

  • レシピID:1620003152
  • 公開日:2011/09/18
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
和風おろしハンバーグ
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