鶏肉のゴマ照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょう油、酒、マーマレードを良く混ぜる。
- 2 鶏もも肉をそぎ切りにして、1に30分~1時間漬け込む。
- 3 鶏肉を取り出して、油を入れ熱した取っ手の取れるフライパンで強火で両面に軽く焼き目をつける。
- 4 取っ手を外してオーブンのグリル機能で、25分焼く。途中でひっくり返す。(自動機能でもOKです)
- 5 残ったたれに大さじ2の水で溶いた片栗粉とごまを混ぜておく。
- 6 焼きあがったら、フライパンに再度取っ手をつけて火にかけ5のたれをからめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のゴマ照り焼き
ちあまま
自分がぶきっちょで面倒くさがりなので、出来るだけ簡単なレシピを考えています。
楽天ブログも14年目に突入しました♪
http://plaza.rakuten.co.jp/chiamama/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)