あっという間に作れる!★かぼちゃのポタージュ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種と皮を取ってラップに包み電子レンジの「野菜の茹でもの」モードでチンする。ない場合は強で5分くらい。
- 2 タマネギを薄くスライスして、鍋にバターを溶かして炒める。小麦粉を振り入れてさらにさっと炒め、水2カップを入れてさっとかき回し火を止める。
- 3 1、2、牛乳をミキサーにかける。入りきらなそうな時は牛乳は全て入れなくてもいいです。
- 4 鍋に戻し、コンソメキューブを入れて煮る。塩、コショウで味を整える。
- 5 スープボウルに入れて生クリームを回しかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃのポタージュ
ちあまま
自分がぶきっちょで面倒くさがりなので、出来るだけ簡単なレシピを考えています。
楽天ブログも14年目に突入しました♪
http://plaza.rakuten.co.jp/chiamama/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)