なす嫌いでも美味しい❤なすのフライ レシピ・作り方

なす嫌いでも美味しい❤なすのフライ
☆ポポーロ☆
☆ポポーロ☆
なす嫌いの主人と娘も食べられるなすのフライ。娘が晩御飯を作る時は自ら作るほど好んで食べています。なすだけでもメイン料理に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを切り落とし、両端はピーラーで皮をむく。
    幅7mmの斜め切りにして、水にさらす。
  2. 2 分量の小麦粉と水を混ぜ合わせ①のなすをくぐらせ、次にパン粉をつける。
  3. 3 170~180度に熱した油に②を入れ、時々返しながらきつね色になるまで揚げる。
  4. 4 しっかり油を切って皿に盛ったら出来上がり。

    ☆我が家ではとんかつソースをかけて食べています。

きっかけ

名古屋に住んでいた頃、コーミソースのCMで色んな野菜をフライにしていたのを見て、それからなすのフライを度々作っています。

おいしくなるコツ

なす嫌いの娘のこだわり・・なすは7mm幅 薄ければサクサクの食感なので、なすのグニャッとした柔らかさが無いのがいいらしい。 あくまでもなす嫌いの娘の意見です。

  • レシピID:1620002614
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
おかずの星2011 なす 揚げ物 簡単
料理名
なすのフライ
☆ポポーロ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽんさま
    ぽんさま
    2020/05/07 20:47
    なす嫌いでも美味しい❤なすのフライ
    しっかりメインのおかずとして出せるくらいのボリュームと美味しさでした!衣も剥がれず、キレイに揚がりました。また作りまーす!
  • ギンガムチェック0135
    ギンガムチェック0135
    2013/08/13 18:52
    なす嫌いでも美味しい❤なすのフライ
    初めて作ったのですが、ナスのてんぷらよりも美味しい!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る